健康食はついマンネリ化しがち。だからこそ普段のレシピに斬新なアレンジを加えて食卓を盛り上げましょう! Delishで発見したステキな新感覚カプレーゼをご覧ください。1人のおやつにも、多めに作ってパーティーの前菜にもオススメです!
材料 – 4人分
種を除いた熟したアボカド 2個
半分に切ったミニトマト 1/2カップ
刻んだフレッシュモッツァレラ 1/2カップ
イタリアの調味料
バルサミコ酢
エクストラバージン・オリーブオイル
コーシャーソルト
挽きたて黒こしょう
飾り用バジル
作り方 – 調理時間10分、合計時間10分
- 皮の周りを少し残してアボカドの中身をくり抜く。角切りにする。
- 大きいボウルに角切りのアボカド、トマト、モッツアレラ、イタリアの調味料、バルサミコ酢、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。塩とこしょうで味付けする。
- サラダを半分に切られたアボカドに4等分し、バジルを飾る。
- 出来上がり!
http://blog.anytimefitness.com/cool-new-take-caprese/
米国記事掲載日時:20180408