40秒で完成 ピーナッツバターマグカップケーキ

40秒で完成 ピーナッツバターマグカップケーキ

ストレスを感じて忙しくしていると、食べ過ぎになる傾向があります。または他の悪い行動を取ってしまうかもしれません。それかバレンタインデーのような大切なことを忘れてしまうかも!そこでこのマグケーキのレシピが訳に立ちます。これはおいしいだけでなく、簡単に作れて、他のよくある菓子よりも賢い選択です。

これは最も健康的なデザートという訳ではありません。ただ、良いことが多いのです。

理由は

  • 2人で分けるのに十分な大きさ。
  • ピーナッツバターに良質なたんぱく質が含まれる。
  • さらに、最も重要なことですが、(一人前なので)おかわりができません!

これはまた、いつも身近にある材料を使って、数分以内に作れます。是非お試しください!

一人前マグカップケーキ

材料

ケーキ

  • 溶いた卵 1個
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ山盛り1
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • あれば: ダークチョコレート・チップ

グレーズ

  • 牛乳 小さじ1
  • 粉砂糖 大さじ1

作り方

  1. ケーキの材料をすべて大きめのマグカップに入れます。
  2. よく泡立てます。
  3. 電子レンジで40秒加熱します。
  4. 牛乳と粉砂糖を混ぜてグレーズを作ります。
  5. グレーズをケーキの上にかけます (マグカップの中にかけるか、ケーキを皿に出してからかけます)。

 

1人分の栄養成分

350カロリー、脂肪20.7g、炭水化物30.8g、たんぱく質14.5g

(オプションのダークチョコレート・チップは含みません)。

レシピはCassie Johnston/@backtoherroots考案で、backtoherroots.comに掲載されているものです。

 

 

 

 

 

http://blog.anytimefitness.com/40-second-peanut-butter-mug-cake/